Start Korbball Aktuelles TuS Eisbergen sichert sich drei wichtige Punkte

TuS Eisbergen sichert sich drei wichtige Punkte

Am vergangenen Sonntag, den 06.03.2016, fand der vorletzte Spieltag der Korbball Bundesliga-Süd Saison 2015/2016 im bayrischen Waigolshausen statt. Die Korbballerinnen des TuS Eisbergen hatten mit dem aktuell Fünft- und Zweitplatzierten, dem SV Schraudenbach und der TG48 Schweinfurt, ein straffes Programm und erwarteten zwei schwierige Spiele. Mit einem Sieg und einem Unentschieden sicherten sich die Spielerinnen drei wichtige Punkte zur Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

Im ersten Spiel gegen SV Schraudenbach konnten die Eisberger ihre Spielstärke auf den Platz bringen und dominierten die Partie von Anfang an. Die westfälischen Spielerinnen sicherten den eigenen Korb durch eine konstante Abwehr- und Korbfrauenleistung und erspielten sich vorne durch Konter oder ein überzeugendes Angriffsspiel Freiräume für die Korbwürfe. Zur Halbzeit stand es 6:3 für den TuS. Das sehr temporeiche Spiel auf beiden Seiten war kräftezehrend und führte in der zweiten Halbzeit zu Unkonzentriertheiten im Eisberger Spiel. Dennoch war der Sieg zu keiner Zeit gefährdet. Mit dem Schlusspfiff fiel der letzte Korb für den TuS und die Partie ging verdient 9:6 aus.

Die zweite Begegnung gegen die TG48 Schweinfurt wurde mit noch mehr Spannung erwartet, konnte diese den TuS doch in der Hinrunde bezwingen. Ein souveränes Spiel und kämpferische Leistung der Eisberger hielt den sehr körperbetont spielenden Gegner gut im Zaum und schaffte Möglichkeiten im Angriff. Halbzeitstand 3:1 für den TuS. Kurz nach Wiederanpfiff verletzte sich eine Eisberger Spielerin schwer am Knie und fiel für den Rest des Spiels aus. Nach diesem Schock musste sich die Mannschaft erst einmal sammeln, wieder ins Spiel finden und zwischenzeitlich auch eine Unterzahl durch eine 2-Minuten-Strafe ausgleichen. Der Gegner nutzte die Situation aus und traf drei weitere Würfe. Eine kämpferische Leistung der Eisberger konnte aber einen Punkt retten und führte zum Endstand von 4:4.

Der TuS steht derzeit auf dem dritten Tabellenplatz. Zur Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Mai müssen sich die Eisberger am nächsten und letzten Spieltag noch zwei Punkte erkämpfen.

Dieser findet am kommenden Sonntag, den 13.03.16, im westfälischen Oerlinghausen statt. Die Spiele sind um 10.15 Uhr und 12.30 Uhr angesetzt; Gegner sind die Spvgg Hambach und der SV Bidingen.